• Все новости

    10.11.06
    Свежая зелень защищает от рака кожи

    Укроп, петрушка, лук, кинза — эти зеленые веточки обладают особым ароматом, вкусом, помогают справиться с авитаминозом.
    К тому же, как доказали на днях ученые из Квинсленда (Австралия), зелень очень полезна при онкологических заболеваниях, в частности, защищает от рака кожи.
    В ходе исследования, в котором участвовала 1000 человек, было установлено, что у тех людей, кто чаще трех раз в неделю употребляет в пищу зелень, риск появления рака кожи снижается на 55%. Доктор Ван дер Пока объяснил это большим содержанием в зелени фоллиевой кислоты, витаминов А, C и E и разных каротиноидов, которые повышают естественную защиту кожи от ультрафиолетового излучения.
    Так что ешьте побольше травки и не болейте!
    Источник vecherniy.kharkov.ua
    Источник: -