![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
19.02.07 Употребление чая снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Немецкие ученые, проведя ряд экспериментов установили, что регулярное употребление черного чая снижает риск заболеть раком пищевода и раком желудка. Как сообщает Новый Регион, исследователи установили, что на этом целебные свойства чая не ограничиваются: черный чай расширяет сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца. Но в ходе экспериментов установлено, что любители чая с молоком лечебного эффекта от употребления любимого напитка не ощутят, так как молоко нейтрализует полезные свойства чая. Ученые обнаружили, что флавоноиды в чае, которые называют катехинами, и способствуют благотворному влиянию напитка на сердце. А в молоке содержится группа белков казеинов, которые нейтрализируют оздоровительный эффект. Согласно исследованиям, наибольшее количество полезных свойств содержится в зеленом чае, за ним следует чай улун, а на третьем месте обычный черный чай. Источник: E-NEWS, 17января2007 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||