На главную Карта сайта Написать письмо Версия для печати
ONCOLINE | Всё об онкологии

 
Поиск по сайту:

 

Новости сайта
11.07.2006 - Диагностика и лечение больных колоректальным раком
Заболеваемость больных колоректальным раком растет во всем мире. В некоторых странах за последние 10-15 лет рак ободочной и прямой кишок переместился в структуре онкозаболеваний с 5-6-й позиции на 2-3-ю, уступая лишь раку легкого и раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин. В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших коллег - врачей, а также всех читателей на необходимость повышенной онкологической настороженности. Уважаемые доктора, будьте внимательны к своим пациентам!

Все новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    11.04.07
    Жирная пища повышает риск рака груди

    Диета с повышенным содержанием жиров всех типов увеличивает риск рака молочной железы. К таким выводам пришли американские ученые в результате масштабного исследования, охватившего более 188 тысяч женщин, достигших менопаузы.

    Наблюдение за участницами, которые должны были заполнять развернутые анкеты, подробно отчитываясь о своих диетических предпочтениях и изменениях в рационе, продолжалось в среднем 4,4 года. За время исследования рак груди был выявлен у 3.5 тысяч женщин.
    Сопоставив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что женщины, рацион которых в пересчете на калории состоял на 40% из жиров, заболевали раком на 15% чаще по сравнению с участницами, получавшими из жиров не более 20% калорий. Более детальное изучение пищевых предпочтений женщин показало 32-процентное увеличение риска рака груди в группе с повышенным потреблением жиров.
    Соотношение натуральных и ненатуральных жиров в диете не оказывало какого-либо влияния на риск онкологического заболевания. Кроме того, выявленная учеными закономерность отсутствовала в подгруппе женщин, принимавших препараты заместительной гормональной терапии (ЗГТ) после наступления менопаузы.
    Координатор исследовательского проекта доктор Анна Тибо (Anne Thiebaut ) отмечает, что, хотя связь между раком груди и повышенным потреблением жиров отмечалась многими исследователями, этот вопрос по-прежнему остается дискуссионным. Кроме того, по мнению Тибо, более пристального изучения требует выявленная в ходе исследования способность ЗГТ снижать негативное воздействие жирной пищи.
    В рецензии на работу Тибо ученые из Гарвардской школы медицины Стефани Смит-Уорнер и Меир Стэмпфер отмечают, что содержание жиров в пище не является столь значимым показателем риска рака груди, как, например, объем жировых отложений. В связи с этим ученые рекомендуют женщинам сосредоточиться в первую очередь на борьбе с избыточным весом и физических упражнениях, а не на контроле содержания жиров в своем рационе.

    Источник solvay-pharma.ru

    Источник: -

  • A4-DesignA4-DESIGN
    Design, programming, content & promotion.

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

    Copyright © OncoLine, 2006.
    Все права защищены.